8 812 386 7829 Пн. - Пт.: с 9:30 до 18:30 Заказать звонок



Продукция из Известняка применяется в строительстве, в сельском хозяйстве, в бумажной промышленности, в металлургии, сахарной промышленности, в стекольной промышленности, охране окружающей среды и др.
Главная » Статьи » Изготовление и использование извести

Изготовление и использование извести

147.1

Строительная известь — это продукт сдержанного, не доводимого до камнеподобного состояния обжига, таких материалов, как: известняк, мел, доломит. Обжиг производится под воздействием высоких температур 750-1300°C, которая зависит от породы: доломиты — 750-900°C, а порода известняк подвергается воздействию 1000-1200°C и производится обжиг, до тех пор, пока углекислый газ полностью не уйдет из породы.

Процесс измельчения извести

Основная масса предприятий, и компания «КВОЛИТИ» не является исключением, негашеную молотую известь, как правило, производят в шаровых мельницах. При измельчении комков извести с применением мельниц, оказывающих на нее ударное воздействие, совершается разрыв взаимодействия атомов в результате чего формируются частички свободных радикалов.

Благодаря этому увеличивается поверхностная активность частичек. А, значит, изменяя уровень дробления материалов, можно оказывать влияние, как на технологические показатели при создании вяжущих веществ, так и на их характеристики. При тонком помоле используют вибромельницы.

Где употребляется негашеная известь?

Это вещество довольно обширно употребляется во всевозможных областях жизнедеятельности человека. К самым основным потребителям относятся:

• металлургическая промышленность,

• сельское хозяйство,

• сахарное производство,

• химическая отрасль,

• целлюлозная промышленность.

В полной мере пользуются негашеной известью и стройиндустрия.

Особенную роль соединение играет в области экологии. Известка служит средством для очистки дыма от оксида серы. Она превосходно смягчает воду и осаждает имеющиеся в ней компоненты органики. Наряду с этим, негашеная известь позволяет нейтрализовать кислотность в естественных и сточных водах.

В сельскохозяйственной отрасли используют негашеную известь для удаления из почвы повышенной кислотности, оказывающую вредное воздействие на посадки. Известь насыщает грунт кальцием. Благодаря этому, почва лучше обрабатывается, быстрее гниет гумус.

Параллельно снижается потребность во внесении больших доз азотных удобрений. Известь используется для подкормки в птиц и животных. Таким образом, ликвидируется нехватка кальция в пище.

Она также применяется для повышения качества санитарных условий в местах, где содержат и разводят скот.

В нефтяной промышленности, известью нейтрализуют кислые смолы.